您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市积极推进贫困残疾人救助实事工程

发布时间:2013-08-17 12:00 来源: 【字体:

    2013年娄底市积极推进贫困残疾人救助实事工程,实施对151名“0-6”岁贫困残疾儿童开展抢救性康复和1020名智力、精神和重度肢体残疾人开展托养服务。
    一是及早动员部署。4月10日,娄底市残联召开了为民办实事“贫困残疾人救助工程”项目启动仪式。副市长刘益丈出席会议并讲话。各县、市、区残联、各康复机构负责人向娄底市残联递交了《“贫困残疾人救助工程”项目任务责任书》,对2013年全市为民办实事项目进行了安排部署,对任务进行了分解,确保为民办实事项目平稳、快速推进。
    二是加强组织领导。成立了娄底市残联为民办实事“贫困残疾人救助工程”项目领导小组,负责整个活动的组织、领导。市残联党组书记、理事长曾晴川为组长,副理事长为副组长,相关部室负责人和县市区残联理事长、经开区社会社务局局长为成员,领导小组下设办公室,负责组织开展、协调督查为民办实事具体工作。各县市残联、各康复机构成立了相应机构,明确责任,残联理事长、各康复机构负责人为第一责任人,各县市区残联分管领导为第二责任人,康复部长、各机构负责康复的负责人为直接责任人。
    三是严格工作程序。各级残联和康复机构严格按照省残联明确的工作程序建立工作台账,加强资金管理,认真开展月调度、季自评、年中和年终总结、考核等工作,确保贫困残疾人救助工程项目平稳快速推进。
    四是加大宣传力度。认真组织策划,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,及时宣传报道项目实施动态、经验、效果及涌现出来的先进典型和感人事迹。
    五是加强督促检查。7月17日至19日,市残联党组书记、理事长曾晴川对全市残联系统上半年为民办实事工程项目进展情况进行了督促检查。通过督查,了解掌握项目进展情况,帮助解决项目建设中的重点、难点问题,对于工  作措施不力、责任心不强导致指标任务不落实、严重影响为民办实事整体工作的,娄底市残联将实行“一票否决”, 确保将实事项目建成满意的“民心工程”。(向利民)
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口