您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市高度重视社会治安视频监控系统建设

发布时间:2013-08-14 12:00 来源: 【字体:

娄底市市委、市政府高度重视社会治安视频监控系统工程的建设,采取边设计、边实施的办法,紧锣密鼓地开展相关工作。7月3日召开全市“天网工程”暨社会治安视频监控系统建设领导小组会议,市委常委、常务副市长何文君,市委常委、政法委书记吴建平,副市长、公安局局长尹华凯出席,各县(市、区)人民政府县(市、区)长,各县(市、区)政法委书记、公安(分)局局长,娄底经济技术开发区、万宝新区管委会主任,市“天网工程”建设领导小组成员单位负责人参加会议。会议讲解了《娄底市“天网工程”建设实施方案》,并对全市“天网工程”建设前期准备工作进度进行了通报。常务副市长何文君对社会治安视频监控系统提出了“五统一、一落实”的要求:一是统一思想认识;二是统一工作方案;三是统一规划标准;四是统一建设模式;五是统一时间进度;六是抓好落实。7月4日,市电子政务办、市公安局组织召开 “天网工程”暨社会治安监控系统建设技术方案设计单位评审会议,会议聘请专家组织对广东省电信规划设计有限公司、湖南天道信息工程监理咨询有限公司、深圳创冠智能网络技术有限公司三家设计公司进行评审。经专家组现场评审,最终确定由广东电信规划设计有限公司对娄底市“天网工程”进行技术方案设计。7月5日,“天网”办向市发改委提交了《关于申请全市“天网工程”建设立项的报告》和《关于“天网工程”项目立项的研究报告》,现已正式立项。
同时还成立市“天网工程”建设专家顾问组。经相关单位推荐,征求有关部门意见,并请示市“天网工程”建设领导小组同意,聘请五位专家成立市“天网工程”专家顾问组,以指导开展全市“天网工程”规划、设计、论证、评估、验收等工作。
目前,全市社会治安视频监控系统已完成城市主次道路、街巷、复杂部位、公共交通站场、公共交通停靠点、人员密集区等新建视频监控点的勘查布点工作,并逐一登记社区名称、新建监控点的具体地址、点位编号、点位分类、摄像机种类和数量等,各项工作进展顺利。(向利民)
 2013年8月8日
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口