您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

蔡和森同志纪念馆成为国家级博物馆

发布时间:2009-07-14 04:11 来源: 【字体:

  近日,国家文物局公布了首批获得二级、三级博物馆称号的博物馆名单,蔡和森同志纪念馆被评为国家三级博物馆,这是蔡和森同志纪念馆继2006年被评为国家AAA级旅游景区后,再次加冠“国家级”。

  国家文物局于2008年在全国开展了博物馆评估定级工作。根据管理机构、藏品保护和科学研究、陈列及社会服务三大项进行评分,将博物馆从高到低依次划分为一级、二级、三级。经过湖南省级文物行政部门评估,国家文物局公布了首批获得国家二级、三级博物馆称号的博物馆名单。我省共8家博物馆获得国家三级博物馆称号。目前,蔡和森同志纪念馆是娄底市唯一的国家AAA级旅游景区和唯一跻身国家级的博物馆。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口