您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

妇女儿童状况综合统计报表制度

发布时间:2010-03-12 12:00 来源: 【字体:

pan class="content">
  (一)为了全面、系统地反映我国妇女儿童的发展状况,为党和国家及时了解掌握妇女儿童的基本情况,促进经济社会协调发展,构建社会主义和谐社会,推动全面建设小康社会和千年发展目标的实现,建立和完善性别统计制度,加强分性别统计指标数据的收集工作,依照《中华人民共和国统计法》的规定,特制定《妇女儿童状况综合统计报表制度》。
 
  (二)本报表制度是国家统计报表制度的组成部分,是国家统计局对各省、自治区、直辖市统计局和各有关部门的综合要求。各地区、各部门应按照国家统一规定的统计范围、计算方法、统计口径,数据来源,按时报送。由于本制度的资料主要源于各有关部门,因此不向省、自治区、直辖市以下各级布置。
 
  (三)本制度为年度报表,由各省、自治区、直辖市统计局和各有关部门负责收集、整理有关资料,在对数据审核无误后,按报表规定时间以电子邮件方式报国家统计局社会和科技统计司。
 
  (四)本报表制度由国家统计局负责解释。
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口