您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市副市长刘益丈:全面回头看,做好正式入户实战前各项准备工作

发布时间:2016-12-12 02:58 来源: 【字体:

    12月8日下午,娄底市召开第三次全国农业普查工作督查推进会,市第三次全国农业普查领导小组组长、市人民政府副市长刘益丈出席并讲话。

    刘益丈指出:在农业普查即将开展现场调查,普查工作即将转入实战阶段之际,我们召开这次全市第三次全国农业普查工作督查推进会,主要目的就是要总结前段督查情况,有针对性地对下一阶段农业普查工作进行再动员、再部署,进一步深化认识、强化领导、强化措施,检验临战准备工作,确保全市农业普查能够取得圆满成功。 

  刘益丈强调:真实可靠是普查数据的生命线,党中央国务院高度重视统计数据的真实性。时刻绷紧数据质量这根弦,把普查数据质量作为我们工作的重中之重,在普查的每个阶段和每个环节都要严格执行《数据质量控制办法》,确保普查数据真实可靠,经得起实践和历史检验。 

  刘益丈要求:一是思想认识要再提高,要认识到农业普查工作的重要性,认识到此次普查的新要求、新挑战; 二是工作重点要再突出,要严格依法开展普查,扎实搞好清查摸底,精心组织现场登记;三是组织领导要再加强,切实落实普查责任,健全普查工作机制,全面保障普查经费;四是宣传工作要再升温,要在前一阶段普查宣传的基础上,配合12月“农业普查宣传月”活动,做到“广播有声、电视有影、报纸有文、网络有言、户外有势”,迅速掀起农普宣传高潮。 

  各县市区农普领导小组组长汇报了农普工作进展情况,娄底市农普办常务副主任朱爱平通报了督查中发现的问题,娄底市农普办主任、统计局副局长张正清总结了全市农普工作前期开展情况,并对下阶段工作做了具体安排。 

  各县市区农普领导小组组长、统计局局长、农普办主任,涟源市农普领导小组主要成员单位负责人等40余人参加了会议。娄底电视台、娄底日报社对会议情况进行了报道。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口