您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市副市长刘益丈督查三农普工作

发布时间:2016-12-12 02:59 来源: 【字体:

   为全面检验第三次全国农业普查各项准备工作,扎实推进清查摸底,2016年12月8日,娄底市第三次全国农业普查领导小组组长、市人民政府副市长刘益丈率督查组赴涟源市督查三农普工作。

 

    在涟源市枫坪镇枫坪村,刘益丈对照由该村普查员绘制的《普查小区地图》和已经完成的《农户清查摸底表》,走村入户,详细了解了普查机构和人员落实情况、普查区及普查小区划分情况、普查摸底完成情况、普查宣传工作开展等情况。当了解到该村按要求配备了1名普查指导员,7名普查员,清查摸底工作已进入扫尾阶段,各项工作正有条不紊地推进的时候,刘益丈对该村农普工作人员的辛勤付出给予了充分肯定,同时要求“要再接再厉,精益求精,查清查全查实农业家底,为国家提供真实可靠的数据”。 

    在六亩塘镇秀溪村,刘益丈一行听取了六亩塘镇农普领导小组的汇报。为高标准完成三农普工作,该镇成立了由镇党委书记任顾问,镇长任组长的三农普领导小组,抽调了精干力量专职负责农普工作,落实了办公、宣传、误工补贴等经费保障,对已选聘的36名普查指导员、169名普查员、43名PDA操作员进行了业务培训,并利用各种媒体对农普工作进行了大量宣传。目前普查小区划分、地图绘制已经完成,清查摸底数据正在陆续汇总。 

  实地检查完两个乡镇后,刘益丈对涟源市三农普工作给予了充分的肯定,认为涟源市人民政府、农普领导小组高度重视三农普,做了大量的工作;各级农普工作人员已经进入工作状态,各项工作推进有序。刘益丈强调,现在离正式入户登记的时间只有20来天了,要针对督查中发现的问题及时进行整改,对各项准备工作再进行一次“回头看”,发现问题,及时纠正。要进一步提高认识、突出重点,齐心协力,真抓实干,圆满完成普查工作各项任务。 

  娄底市统计局党组书记石峰、涟源市副市长邓文旦、娄底市农普办、涟源市农普领导小组主要成员单位负责人等10余人陪同督查。娄底电视台、娄底日报社对督查过程全程进行了跟踪报道。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口