您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄星区第三次全国农业普查入户登记启动

发布时间:2017-01-03 03:14 来源: 【字体:

    1月1日上午,娄星区第三次全国农业普查入户登记启动仪式在万宝镇大塘村举行。万宝镇镇长、娄星区农普办工作人员以及大塘村村民参加了启动仪式,市农普领导小组组长、副市长刘益丈、市统计局书记石峰、局长陈惠明、农普办主任张正清、娄星区农普领导小组组长、副区长杨铁贞、区委宣传部副部长彭坚、区统计局党组书记肖健忠等领导出席。启动仪式上,万宝镇普查员使用PDA(手持数据智能采集终端)录入我区第一户付星辉家中基本情况,标志着我区农入户登记正式全面铺开。

 

(刘市长发表重要讲话)

 

(普查员使用PDA进行入户登记

    第三次全国农业普查是全面了解农业、农村、农民发展变化情况的重大国情国力调查。普查的标准时点是2017年1月1日0点。在接下来的3个月时间里,娄星区521名普查员与普查指导员将一一登门每个农村住户,每个规模农业经营户,每个农业生产经营单位,做好农业普查数据的现场收集、录入工作,切实将“三农”家底摸清、摸准。

(区统计局 李亮亮、黄琼瑶)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口