您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市农普办来娄星区督查指导三农普入户登记工作

发布时间:2017-02-21 09:23 来源:娄星区统计局 【字体:

 

  2月17日上午,市统计局副局长、市农普办主任张正清,市农调队队长朱爱平等一行5人来娄星区督查指导三农普入户登记工作,并对双江乡洪山村进行了现场督查。娄星区统计局局长、区三农普领导小组副组长肖健忠,双江乡乡长刘剑平分别就娄星区、双江乡三农普工作开展情况作了工作汇报。  

  自2017年1月1日第三次全国农业普查入户登记正式启动以来,娄星区委区政府领导高度重视,区委副书记、区长黄大生,区委常委、常务副区长邓伟谋,副区长、区三农普领导小组组长杨铁贞多次召开调度会,全力推进三农普工作。娄星区统计局成立了六个工作小组,由局班子成员带队、业务骨干担任组长,深入普查一线开展业务培训、现场帮教、监督检查工作。9个乡镇街道办事处共选聘521名高素质人员担任普查员与普查指导员,全区从人力、物力、财力上全面保障三农普工作,形成了“部门联合、上下联动”的积极工作局面。目前,农普工作正处于现场登记的关键时期,全区普查工作人员履职尽责,攻坚克难,积极入户。截至发稿时,纸质表登记完成83%,PDA录入上报工作正紧张有序推进部分街道办事处已100%完成数据上报。

    通过听取情况汇报与现场督查,张正清对娄星区农普工作给予了充分肯定,认为娄星区农普工作领导重视、督查有力、保障到位,农普工作人员态度认真、工作扎实、成效明显。他要求在下阶段工作中要强化组织领导,突出工作重心,集中人力突击,确保数据质量,按时完成现场登记各项工作任务。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口