您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄星区农普办督察指导蛇形山、水洞底镇农普工作

发布时间:2017-03-03 09:35 来源:娄星区统计局 【字体:

   

  区农普办听取水洞底镇副镇长曾国华农普工作汇报 

   

  蛇形山镇统计站站长朱正来向区农普办反映农普工作具体问题 

    

      3月2日,娄星区统计局局长、三农普领导小组副组长肖健忠,区统计局调查队队长、三农普办主任旷金喜,区统计局纪检组长谢朝阳带领区三农普业务骨干,前往蛇形山、水洞底两镇,实地考察与指导三农普工作。 

      通过听取汇报与实地考察发现,受区划调整影响,两镇三农普工作均存在重视程度不够、普查氛围不浓、工作力量不足、普查员业务不熟、工作进度严重滞后等问题。 

      娄星区农普办与两镇主要领导、分管领导、统计站长一起分析了问题的症结所在,指出要高度重视并统一思想,全镇上下要将三农普工作作为当前头等大事来抓;要配齐配强人员力量,迅速分解责任落实到人;要理清工作思路并迅速行动,全力以赴追赶工作进度。同时,提出了“集中培训、集中录入、集中审核”的工作建议。针对水洞底镇反映的PDA紧缺问题,区农普办迅速调配12台PDA落实硬件保障。 

      根据三农普摸底数据显示,蛇形山、水洞底两镇的加入,给娄星区新增了29200户农户的普查任务,占我区农户总数的39%。目前,距市农普办下达的“3月10日前完成PDA录入”的时间节点仅余7天,两镇普查进度的严重滞后,给全区按期全面完成PDA录入工作带来巨大挑战。区农普办此次督察指导,帮助两镇理清了普查工作思路,指导制作了倒排工期进度表,为两镇全力追赶普查工作进度打下了良好基础。  (肖玉交 李亮亮) 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口