您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

涟源市农普工作进入冲刺阶段

发布时间:2017-03-07 04:46 来源: 【字体:

    为做好第三次全国农业普查工作,涟源市抓住“三个关键”,力拼在3月10日前全面完成农业普查入户登记上报工作。
  首先是抓住领导这个关键少数。农业普查工作由市委常委主抓,同时实行各乡镇办事处党委书记、镇长负责制,共计召开党委书记或镇长专题会议3次,分管副职和农普办主任调度会议6次,各类培训、经验交流活动10余次。其次抓住数据审核这个关键环节。市农普办对每一个环节的数据严格把关,重点把握清查摸底、普查表汇总和PDA数据录入三个环节的数据质量,将发现的问题及时反馈,要求严格按照普查方案开展实地调查、认真审核、据实修正。再是抓住督查通报这个关键手段。对每个乡镇办事处的农普工作进度,通过市农普办建立的微信群、QQ群,采取早晚各通报一次的办法督促落实,同时将当日进度通报到乡镇办事处主要负责人。对工作落后的单位,采取现场督促、通报督查、电话督办、发送主要领导署名督办信等方式交办工作,督促整改落实。
    该市还出台了对连续落后3天以上的乡镇通报批评,对通报批评后仍不能退出后6名的乡镇严肃问责,质量不过关的加强责任追究机制,进一步强化了工作责任。截止3月5日,全市共完成PDA数据上报任务153116户,占总任务的57.2%。各乡镇办事处分别制定了详细的工作计划,倒排工期,坚决确保在上级普查机构要求的时间之前保质保量完成现场登记工作任务。(涟源市农普办 彭晓为 李志鹏)
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口