您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市第三次全国农业普查工作简报(第13期)

发布时间:2017-01-12 04:42 来源: 【字体:

 冷水江市市委书记李建华市委副书记、市长曾博怡调度指导第三次全国农业普查工作

    

    2016年12月27日,冷水江市第三次全国农业普查调度升温会在新行政中心408会议室召开,市委书记李建华,市委副书记、市长曾博怡到会指导。 

    市委书记李建华就农业普查工作做了重要指示,李建华指出第三次全国农业普查对于摸清我市“三农”基本情况,把握“三农”发展变化,有效服务“三农”决策有着十分重要的意义,需要各乡镇办高度重视落,把“三农普”摆上中心工作的位置,切实担负起领导本地区农业普查工作的责任。全面落人员力量普查宣传、物资经费保障市农普办联合市委督查室、市政府督查室开展联合督查,该点名的点名,该通报的通报,督查结果要计入年终绩效考核内容。 

    市委副书记、市长曾博怡强调:要搞好我市第三次全国农业普查工作,一定要解决普查经费普查力量、普查人员工作积极性三问题曾博怡要求:一认清形势,统一思想,加强搞好第三次全国农业普查工作的紧迫感;二明确目标,迎难而上,重点把好“两员”及PDA普查业务培训关、清查摸底数据质量关;三责任上肩,通力协作,全面落实各项保障。 

    会议由副市长、市第三次全国农业普查领导小组组长伍龙光主持,市第三次全国农业普查成员单位,各乡、镇、街道党(工)委书记,乡、镇长参会。 (冷水江市农普办) 


双峰县召开全县第三次全国农业普查工作推进暨普查业务和PDA操作培训会议 

    

    2016年12月21日至22日,双峰县农普办在湘润天下大酒店组织召开全县第三次全国农业普查工作推进暨普查业务和PDA操作培训大议。双峰县人民政府副县长、农普领导小组副组长杨斌代表县农普领导小组作了讲话,对全县第三次全国农业普查前段工作作了肯定,指出清查摸底工作中存在的问题,对下段工作提出了四个方面的要求:一是要严明纪律、切实履责;二是要应统尽统,确保质量;三是要领导到位,勇于担当;四是要加大投入,强化保障。 

    会议由县发改局党委副书记、县农普办副主任陈明锋主持,乡镇分管农业、统计工作的班子成员,县农普办全体成员,乡级农普办主任,乡级及群工站业务骨干共180余人参加了会议。 

    会后县农普办还对乡镇(区)、群工站业务骨干进行了为期两天的正式普查表填写和PDA录入操作、数据处理等相关的业务培训。 (双峰县农普办) 


娄星区农普办组织召开第三次全国农业普查PDA与数据处理培训会 

    

    12月15日上午,娄星区召开第三次全国农业普查PDA操作及数据处理培训会。 

    娄星区农普办高度重视此次培训,专门派出廖升平、黄琼瑶、翟芳、陈丽雪4名业务骨干主讲,就如何下载管理终端APP,如何注册、登陆、录入与上报数据等内容对全区9个乡镇的农普工作人员进行了培训。为保证培训效果,在详细讲解的基础上,还组织参训人员进行了实际操作,要求每人使用PDA至少录入1份农户普查表,并针对录入所发现的问题进行答疑讨论。 

    区农普办、乡镇(街道)普查业务骨干参加培训。 (娄星区农普办) 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口