您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市第三次全国农业普查工作简报(第14期)

发布时间:2017-01-12 04:45 来源: 【字体:

 娄底市第三次全国农业普查正式入户登记1日启动

   

    1月1日早上,在标语、横幅、宣传栏的点缀下,娄底市娄星区大塘村洋溢着浓浓的农普工作氛围。在该村渔业养殖规模户付星辉家中,来自娄星区万宝镇的普查员正通过仔细询问,对照普查表填写着各项数据。 

    当天,市第三次全国农业普查入户登记正式启动,各县市区12000余名普查员、指导员奔赴普查对象家中,开始对我市90多万户农普对象进行正式登记 

市人民政府副市长、市第三次全国农业普查工作领导小组组长刘益丈首先代表市政府向全市农普工作者致以节日的问候。刘益丈指出,在前期的工作中,市各级农普机构及农普工作人员充分认识到了此次普查的重要性和重大意义,扎实推进了基础准备工作开展。在入户登记阶段,希望普查工作者继续以认真负责的责任感,以实实在在的工作作风,做好入户登记工作。同时要利用春节返乡契机,将普查信息传播到位,将数据摸准确,为今后国家制定三农政策提供准确依据。 

娄底市统计局党组书记石峰,局长、农普领导小组副组长陈惠明,副局长、农普办主任张正清,娄星区副区长杨铁贞,以及娄底市农普办、娄星区农普办等40余人参加了现场登记启动活动。 

    娄底电视台,娄底日报社、娄底新闻网全程跟踪报道。(市农普办 谢正华) 


简讯一则 


    2017年1月1日,冷水江市全面启动第三次全国农业普查入户登记工作,副市长、市第三次全国农业普查领导小组组长伍龙光以普通普查员的身份,深入布溪街道办事处老屋村农户家中,开展入户调查并指导相关工作。 

    伍龙光要求,各级农普机构要增强联络与协作,建立渠道畅通、联系紧密、运作高效的工作协同机制,对采集的数据要严格检查监督,以严谨务实的态度,确保普查数据及时客观真实;要做好宣传动员工作,积极引导农民理解和支持农普工作,努力提高农业普查的知晓率。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口