您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市第三次全国农业普查工作简报(第19期)

发布时间:2017-02-08 08:55 来源: 【字体:

 娄农普〔20171《紧急通知》落实情况通报

    元月19日,市农普领导小组针对各县市区“三农普”入户登记进展情况和存在的主要问题,下发了《关于做好“三农普”入户登记工作的紧急通知》(娄农普〔2017〕1号),通知明确要求:各县市区要在元月25日前召开有县市区政府主要领导参加的农普工作调度会;县、乡两级在元月24日前要对本辖区所有涉农乡镇和普查区开展新一轮全面督查;对“两员”业务进行再培训、再辅导。总体来看,各县市区对《紧急通知》高度重视,行动迅速,落实有力,取得了较好的效果。 

    一、领导批示情况。各县市区书记、县市区长、农普领导小组组长等领导均对《紧急通知》做出了批示,就如何抓好贯彻落实作出了具体要求。双峰县、新化县、涟源市指派专人,由县级主要领导负责调度会工作,县市长亲自参加。 

    二、调度会议召开情况。元月25日前,双峰县、新化县、冷水江市召开了调度会议。新化县县长左志锋、冷水江市市长曾伯怡出席调度会并做了重要讲话。左志锋要求要进一步落实好普查经费特别是“两员”报酬,杜绝出现因经费未落实而影响普查工作的情况;曾伯怡要求各乡镇加强经费、人员保障,乡镇农开中心主任、经管统计站长不参加农业普查的,一律就地免职。 

    三、督查工作开展情况。元月24日-25日,冷水江市副市长伍龙光、发改局局长吴爱民分别带队,联合政府办、政府督查室对全市10个乡镇(办事处)进行了一轮工作督查;   娄星区、新化县在24日前完成了督查工作。 

    四、“两员”业务培训情况。各县市区均建立了“分片包干”责任制,包干责任人实行24小时值班,全面负责责任区“两员”业务培训和普查表报送质量。各县市区农普办深入普查一线,对“两员”进行了一对一的再培训、再辅导,市农普办从报送平台抽查情况看,各县市区普查表上报进度有所加快、质量有所提高。 

    个别县市区只报送了领导批示情况,其余情况未上报。没有按《紧急通知》要求调度督查的县市区,必须尽快落实到位,市农普领导小组将于近期组织督查并通报。 



娄底市“三农普”入户登记进度通报 

     

    第三次全国农业普查入户登记工作正式启动以来,我市按照“先慢后快”“先纸质审核后PDA上报”的原则,整体进度趋稳。截至2月6日,清查摸底确定的农户登记户数902330户,其中纸质表已登记户数350878户,占摸底确定登记户数的38.89%,农户普查表已上报1648户,占摸底确定登记户数的0.18%; 清查摸底确定的规模户登记户数3952户,其中纸质表已登记户数767户,占摸底确定登记户数的19.4%,规模户普查表已上报3户,占摸底确定登记户数的0.08%;清查摸底确定的单位登记个数2986个,其中纸质表已登记个数501个,占摸底确定登记个数的16.78%,单位普查表已上报8个,占摸底确定登记个数的0.27%。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口