您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市明确2016年民调工作要点

发布时间:2016-03-18 12:00 来源: 【字体:

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及习总书记一系列重要讲话精神为指引,紧紧围绕市委、市政府及市局的统筹安排,认真履职,优质高效做好今年的民调工作。其工作要点如下:
二、做好主要调查项目的实施。一是按照市委政府的统一安排,认真抓好社会管理综合治理、城市水体卫生整治效果满意度、基层党建工作状况、优化经济发展环境、年度绩效评估等主要调查项目的民意调查; 二是围绕市委市政府的中心工作,根据相关部门工作要求,适时开展临时调查项目的实施。
三、加强民意调查宣传工作。充分利用报刊、电视、网络等载体,加大对民意调查机构和民生民情调查作用的宣传力度,让社会公众充分了解民意调查,提高公众对各项民意调查的支持度和配合度,在全市形成各级各部门都重视民调、认可民调的良好氛围。
四、抓好民意调查分析。围绕市委、市政府的中心工作和领导关注、群众关心的社会热点、焦点问题,以民生民情调查为着力点,认真分析各项民调成果,为党委政府及其工作部门科学决策提供高质量的民意调查产品。
五 、完成上级交办的其他工作。按照省民调中心和市统计局工作的统一安排,积极完成省民调中心和市局交办的其他工作任务。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口