您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

开启“四化两型”新征程 奏响“项目建设”最强音

发布时间:2012-03-31 12:00 来源: 【字体:









    2月29日上午,全市“四化两型”建设项目推进大会在娄底宾馆相汇楼隆重召开。市委书记龚武生主持大会,市委副书记、市长易鹏飞作主题报告,市委常委、副市长周纯良宣读《娄底市“项目建设推进年”活动实施方案》,市委常委、市委秘书长、市经开区党委书记谢志雄宣读《关于表彰2011年“项目建设年”活动及产业园区建设先进单位的通报》。市领导易春阳、杨云辉、周纯良、谢志雄、张作坤出席会议并在主席台就坐。
       市委副书记、市长易鹏飞在报告中指出,省委、省政府相继召开的全省“两型社会”建设推进大会和投资工作会议,为“四化两型”建设指明了方向,明确了重点,提供了方法,提出了要求,拓展了空间,全市上下务必深刻领会,深入贯彻。项目是争取资金、扩大投资的基本载体,是增强后劲、促进发展的关键举措,是改善民生、共谋幸福的重要途径,是凝心聚力、促进工作的有效抓手,是履行职责、提高效率的主要标志,因此,市委、市政府将项目建设作为我市未来发展的重中之重,作为推进科学发展、实现加速赶超,建设幸福娄底的重中之重,作为全市各级各部门工作的重中之重。全市各级干部要以开展“项目建设推进年”活动为契机,进一步统一思想、提升认识,施展才智,真抓实干。要把准把实项目建设的主攻方向。在谋划、引进项目的过程中要以“两型”为引导、以“四化”为核心。当前要重点实施好“示范片区建设、城乡统筹发展、两型示范创建、节能减排全覆盖、“两型”产业振兴、基础设施建设、民生服务强化”七大工程,切实抓好“投融资平台建设、土地管理体制改革、煤炭行业兼并重组”三项改革,为全市经济社会发展增添新的动力。要全面提高推进项目建设的能力和水平。要结合本地实际和本部门职能,找准切入点、抓住着力点、扭住关键点,善于谋划项目,做实项目前期,全力推进项目,科学运作项目,攻坚克难,创新突破,务求实效。要举全市之力全力推进项目建设。要振奋精神抓推进,落实责任抓推进,形成合力抓推进,严格奖惩抓推进,使精神状态更饱满、责任落实更到位、协作配合更紧密、考核奖惩更严格,实现项目建设的新突破。
       市委书记龚武生在会议总结时强调,全市上下要坚定提高有效投资的信心,树立常抓狠抓项目建设的恒心,强化推动项目建设的责任心,全力拼搏,攻坚克难,“以项目看能力、以项目看业绩、以项目论英雄”,全力推进“四化两型”建设,为“科学发展,加速赶超,建设幸福娄底”努力奋斗,贡献自己的智慧和力量。
        会议指出,未来4年,我市将通过“项目建设推进年”活动,在“十二五”期间完成投资3400亿元以上,年均增长25%以上;到2015年实现地区生产总值突破1300亿元,年均增长12.5%以上。确保全市产业结构更趋合理,城市建设扩容提质,资源环境明显优化,社会事业迅速发展。按照投资规模在3000万元以上、年度投资在1000万元以上的标准,我市确定2012年度市级重点项目149个,并选择其中投资规模较大、对区域经济发展影响较大的80个项目实行市级领导挂点包干制,其余69个项目实行市级领导联系制。市级重点项目分“工业交通组、城建组、农业农村组、商贸物流旅游组、社会事业组”5个组,其中105个建设项目总投资946.57亿元,年度计划投资188.79亿元,计划新开工项目40个,计划竣工项目24个。同时,为进一步推进全市重点项目建设,市委市政府出台了《娄底市重点项目考核和奖惩办法(试行)》。
     会议对2011年度全市“项目建设年”活动先进集体进行了隆重表彰。各县市区、娄底经济开发区、万宝新区主要负责人就项目建设推进工作在大会上分别作表态发言。
        全体在职市级领导,市直副处以上单位主要负责人,各县市区委和政府主要负责人、常务副县(市、区)长,娄底经济开发区(东部新区)、万宝新区书记和主任、常务副主任,各县市区开发区主任、发改局长、经信局长、交通局长和住建局长,娄底经济开发区产业发展局局长、万宝新区招商发展部部长参加会议。
(来自http://www.fgw.hnloudi.gov.cn)
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口