您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市民调中心2018年工作要点

发布时间:2018-04-09 10:58 来源:民调中心 【字体:

  2018年,娄底民调中心将认真学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省局民调工作会议精神,扎实开展全市各项民意调查,不断提升民调影响力。为确保2018年全市各项民调工作顺利开展,确定2018年全市民调工作要点:

  一、做好民调基础工作,保障民调工作顺利开展。一是进行电访员招聘改革,同娄底人文科科技学院实行电访员劳务外买,实行电访员全部由人文科技学院派遣和管理;二是抓好业务培训,培养一支政治思想过硬,工作兢兢业业的民调专业队伍;三是完善电话调查样本库,继续完善电话调查样本库,在原有样本库基础上建立分职业分行业样本库、企事业单位样本库、基层党建样本库等;四是加强制度建设,规范调查工作流程,完善《民意调查工作规范》、《访问员工作守则》和《电话访问室管理规定》等制度,确保各项调查操作规范。

  二、认真做好全市各类调查项目组织实施。是按照市委市政府的统一安排,认真抓好社会管理综合治理、义务教育均衡发展公众满意度、政府质量工作公众满意度、基层党建工作状况、党风廉政建设和反腐败工作情况、年度绩效评估等常规调查项目的实施;二是围绕市委市政府的中心工作,根据相关部门工作要求,适时开展临时调查项目的实施;三是紧扣党和政府的中心工作,以党政领导和人民群众的关注点和兴奋点,精准自主选题开展调查,进一步扩大民调工作的影响。

  三、加强民意调查分析,提升民调服务水平。以民生民情调查为着力点,认真分析各项民调成果,为党委政府及其工作部门科学决策提供高质量的民意调查产品;提升民意调查分析质量,争取有多篇民调分析报告得到市委市政府领导批示,提高民调信息和民调分析在国家、省网站及地方各媒体的采用率。

   四、加强民调宣传工作,积极完成其他工作任务。一是充分利用报刊、电视、网络等载体,加大对民意调查机构和民生民情调查作用的宣传力度,提高公众对各项民意调查的支持度和配合度;二是按照省民调中心和市统计局工作的统一安排,积极完成省民调中心和市局交办的其他工作任务。

  

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口