您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市召开综治民调工作会议

发布时间:2018-04-09 10:59 来源:民调中心 【字体:

    44日下午,娄底召开全市综治民调工作会议,市委常委、市政法委书记陈旌出席会议并作讲话,总结了娄底市2017年综治民调工作的成效,分析了存在的问题和薄弱环节,安排部署了2018年的综治民调工作。

  陈旌指出,要充分肯定全市2017年综治民调工作的成绩。经过一年来的扎实工作,各级党委、政府及职能部门的共同努力,全市社会治安状况持续好转,政法队伍形象逐步改善,平安创建氛围不断增强,公众安全感和群众满意度明显提升。

  陈旌强调,要清醒地看到,全市综治民调基础还比较薄弱。从2017年省、市民调通报的民调结果来看,娄底综治民调工作中还存在一些问题与不足,主要表现在民生服务能力相对滞后,违法犯罪现象依然突出,民调宣传走访缺位错位,基层平安创建力度不够。

  陈旌要求,要切实找准抓手,全力提升2018年全市综治民调工作水平。全市各级各部门要把综治民调摆在更加重要的位置来谋划、来推进,把提升综治民调各项工作抓好、抓实、抓出成效。一要全面夯实基层基础,二要做好统筹结合文章,三要强化社会全面管控,四要狠抓突出问题整治,五要做实入户宣传走访,六要严格落实工作责任,确保全市综治民调工作上新水平

  市人民政府副市长、市公安局局长王成良,市委政法委副书记、市综治委主任向健勇,市人民检察院检察长李芳芳,市统计局党组书记、局长石峰出席会议。

                                                                                                                        

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口