您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市民意调查监测中心简介

发布时间:2012-04-01 12:00 来源: 【字体:

    本中心负责全市民意调查工作的协调指导和调查项目的组织实施。主要承担上级和市委市政府及有关部门委托的重大社情民意调查,运用先进的调查手段、科学的研究方法和严谨的作业流程,独立、客观、公正地开展调查工作,并针对调查中反映出来的政治、经济和社会生活中的热点焦点问题进行分析研究,及时如实地将有关情况向市委市政府报告,向有关部门通报,为党委政府制定政策、评价工作和改进服务提供民意咨询,为人民群众参政议政构建沟通平台,同时也为有关部门和单位提供专项调研服务。
   本中心调查的手段,主要利用计算机辅助电话系统(CATI)并结合运用面谈访问、问卷调查、邮寄访问和网络调查等方式开展民意调查。CATI系统拥有15路电话线同时对外进行访问,调查对象可覆盖全市所有地域、单位和居民的各类电话。CATI访问系统的特点是覆盖范围广、调查周期短、访问样本量大、数据处理快,并且现场调查过程能取得完整真实的同步记录,调查结果真实度高,是目前国际上较为先进的调查方式。
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口