您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

双峰县]启动餐饮服务与药品安全大检查

发布时间:2012-04-03 12:00 来源: 【字体:

        娄底新闻网双峰讯(通讯员 彭运良 赵建立 颜永强)3月31日,双峰县药监局对全县范围内餐饮服务和“三品一械”安全进行专项大检查,2012年餐饮服务与药品安全大检查行动正式启动。  
        近年来,双峰县城区范围内家庭餐馆迅速发展,现已多达百余家,其中大部分属无证经营,一些建筑工地食堂设施简陋,工人用餐环境较为恶劣,个别负责人食品安全意识淡薄,存在着严重的食品安全隐患。针对这一情况,双峰县药监局决定在全县范围内开展餐饮服务和“三品一械”安全专项大检查行动,重点以大中型餐饮服务单位、企业员工集体食堂、建筑工地食堂、旅游景区及周边饭店(农家乐)餐饮单位及县城范围内家庭餐馆为检查对象,重点检查餐饮服务单位的采购记录、进货渠道、索票索证、食用油卫生、是否规范使用食品添加剂、餐具用具消毒以及从业人员健康管理等情况。同时,严肃清查各类伪劣药品、医疗器械和保健食品。双峰县药监局要求全体执法人员对照相关标准和规范,认真进行现场检查,全面排查安全隐患,发现问题和薄弱环节,要责令责任单位及时整改;要扎实开展“回头看”,对限期整改单位及时组织现场复查,督查企业整改落实。对整改不落实或不认真的单位将依法予以严肃查处,直至取消行业准入资格,以确保本次整治收到实实在在的成效。
  双峰县药监局局长曾黎波强调,此次行动要迅速掀起高潮,对文明经营、守法经营单位进行表扬,对无证经营、违法经营坚决严厉查处。要着重查处几起典型案件,起到杀一儆百,敲山震虎的威慑作用,确保进一步净化人民群众的饮食及用药环境。(转自娄底新闻网)
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口