您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局以党课促教育推进“两学一做”活动

发布时间:2016-07-21 11:10 来源:纪检监察室 【字体:

  为扎实推进“两学一做”学习教育活动,7月7日,娄底市统计局党组成员、纪检组长邓德安给全局干部职工上一堂以“讲规矩、有纪律”为主题的党课,要求全局党员干部做到“六知六有”,做一名新时代的合格党员。

  一是要知理,有学习心。要把学习作为一种责任,一种追求和一种境界,遵党章,守党规,以习近平总书记系列讲话精神武装自己。要坚持学而信,学而用,学而行,避免少知而迷、少知而盲和少知而乱,增加严守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉。要学好理论知识,用知识武装头脑,并不断地通过理论指导实践,通过实践获取经验,慎思明辨,善行至远。

  二是要知纪,有敬畏心。要对法律法规和党纪党规心存敬畏,做到“做人有底线”,办事有“红线”,恪守“三严三实”,做到“四个服从”、“五个必须”,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,认清形势、保持清醒,不打擦边球,不踩“线”不越“线”。

  三是要知责,有进取心。要清楚自己身上的责任和义务,按规矩、按纪律、按程序办事。要有大局意识,顾全大局办难事,全心全意干实事,创新思路办新事,不断提高执行能力和办事效率。要敢于担当,敢于负责,坚决反对乱作为、不作为、慢作为和选择性作为的不良现象。要坚持以知促行,始终保持干事创业、开拓进取的精神。

  四是要知情,有事业心。要牢记党的宗旨,了解和掌握民情,始终把人民群众的利益放在首位,把人民群众的安危冷暖和党的形象时刻装在心中。在日常工作中,要扎扎实实地干好本职工作,不能做样子、摆架子和打幌子,要多为人民群众着想、主动热情地服务。

  五是要知足,有平常心。要调整好心态,正确对待权力和名利,做到轻装上阵,享受学习、工作和生活。要以感恩之心对待组织的培养、领导的知遇、朋友的帮助和家人的支持,避免醉心于攀比和名利,防止被外界诱惑滑向违纪违法的深渊。

  六是要知友,有廉耻心。要慎重交友,只交志同道合、能互相帮助的朋友。要明白“以利相交、利尽则散,以势相交、势败则倾,以权相交,权失责弃,以情相交、情断则伤”的道理,不以利、势、权、情相交。要学会对朋友说两个“不”,即“对不起”和“做不得”,绝不能因为情面、义气和抵不住诱惑而为朋友去做违反纪律、破坏规矩的事情。

(撰稿 吴术阳)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口