您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

小小志愿者,大大正能量

发布时间:2016-08-09 09:11 来源: 【字体:

   

    8月9日中午,炎炎烈日下,在娄底湘阳街与春园路十字路口,来了三个小小志愿者,他们是文明交通劝导员三姐弟。姐姐刘雅欣,13岁,弟弟彭鑫与刘奕泽,一个未满10岁,一个不到9岁。

    正当酷暑,烈日炙烤着水泥路面,站在马路上像置身烤箱。在大家待在空调房里不愿外出的正午,雅欣三姐弟着装整齐,已经在烈日下文明劝导了一个小时。三姐弟有礼有节,用自己的正能量纠正闯红灯、乱穿马路的不文明行为。

    看到一个阿姨闯红灯,小奕泽走上前去,礼貌地请对方注意安全,阿姨不好意思地走了。小奕泽说,如果人人能遵守交通规则,那我们的交通就更安全了,城市就更美好了!

    摩托车司机、行人、周边的商铺老板纷纷对三姐弟竖起大拇指,说小小志愿者,大大正能量!

    自7月1日以来,娄星区统计局志愿者们已经在该路口文明劝导19天,队员们顶着烈日,用自己的实际行动,为娄底创建全国文明城市贡献出自己的一份力量。

(供稿:娄星区统计局)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口