您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

2018年“节能宣传周”倡议书

发布时间:2018-06-11 09:53 来源: 【字体:

全局干部职工

  201861117日为全国节能宣传周,613日为全国低碳日,今年全国节能宣传周活动的主题是节能降耗保卫蓝天全国低碳日活动主题是提升气候变化意识强化低碳行动力度。为提高广大干部职工节约资源保护环境意识,打造绿色、节能、低碳的工作环境和生活习惯,构建节约型机关。在2018年全国节能宣传周和全国低碳日期间全局干部职工做如下倡议: 

  一、积极参加低碳体验日活动。613日当天,提倡驾驶自家车上下班的人员自觉乘坐公共交通工具骑自行车或步行上下班。 

  二、节约用电。办公室做到晴天时不开灯,人少时少开灯,人走灯熄。合理开启和使用计算机、打印机、复印机等用电设备。杜绝长时间待机现象,下班时断开所有用电设备的电源,防止浪费和杜绝安全隐患。 

  三、节约用水。珍惜水资源,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停。从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。加强用水设备、设施的日常维护管理,杜绝跑冒滴漏长流水现象。 

  四、节约办公用品。提倡办公用纸尽量双面使用,网络办公,减少宣传使用纸的数量。办公室的复印纸等耗材应有专人管理,严格控制,尽量少用一次性纸杯,提倡自带水杯。 

  五、节约用餐。实施“光盘行动”,杜绝剩饭剩菜,做到节约食物,不超量点餐。科学饮食,注意膳食均衡,反对攀比、奢侈行为。节约时间,珍惜生命。 

  让我们积极行动起来,携手并肩,从现在做起,从节约一滴水、一度电、一张纸等身边的小事做起把节能、节约、低碳理念转化成日常生活中的行为规范,让绿色与我们同行,以自己的实际行动为建设节约型机关做出应有的贡献。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口