您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

省统计局农经队张纯钢副队长一行来娄调研粮食、生猪和蔬菜生产情况

发布时间:2016-05-13 10:42 来源: 【字体:

  近期,我省生猪和蔬菜价格异常坚挺,引起了社会各界的广泛关注。5月10日-11日,省统计局农经队张纯钢副队长带领调研组,就我市粮食、生猪和蔬菜产销情况开展了专题调研。

 

 
  调研组先后深入到双峰县龙凤祥种植合作社、永新外贸猪场、白马农民种植专业合作社,涟源市桥头河蔬菜基地、龙塘镇江南养殖场、金鹏专业合作社6家规模生产大户(基地、农民专业合作社)实地走访。通过现场察看,问卷调查、访谈交流等方式,就近两年来粮食、生猪、蔬菜的生产、销售、价格、受灾情况和今后的种养意愿等情况与生产经营户进行了面对面的了解。分别在双峰县、涟源市组织召开了由当地发改局、农业委、畜牧水产等部门和粮食、生猪、蔬菜等种养大户、合作社代表参加的座谈会,对当前粮食、生猪、蔬菜生产形势的现状、面临的困难和今后的走向进行了深入的交流和有益的探讨。

  张纯钢认为,通过这次专题调研,了解了粮食、生猪和蔬菜产销一线的基本情况,掌握了一些导致当前蔬菜、猪肉价格居高不下的实情,达到了预期目的。同时,对娄底市高度重视农业工作并取得的可喜成绩给予了充分的肯定。他表示,这次的调研情况将为我们判断农业生产的下一步趋势和建言政府有关决策提供很好的参考依据。

  娄底市统计局副局长张正清,双峰县、涟源市常务副县(市)长和分管农业的副县(市)长陪同调研。

  

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口