您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

汪洋在国务院第三次全国农业普查电视电话会议上强调 做好农业普查工作 确保数据真实可靠

发布时间:2016-12-02 01:07 来源:国家统计局 【字体:

第三次全国农业普查电视电话会议1日在北京召开。国务院副总理、国务院第三次全国农业普查领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,开展农业普查,是全面掌握“三农”基本情况、科学制定农业农村政策的一项重要基础性工作。要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,切实加强领导、周密部署,高质量、高效率地做好第三次全国农业普查,为促进农业农村发展提供有力的数据支撑。 

 

  (新华社记者 张领 摄) 

    汪洋强调,第三次全国农业普查现场调查登记即将在201711日全面展开,各地区、各有关部门要迅速行动起来,精心进行业务准备,认真落实普查经费,深入开展宣传动员,全面做好现场调查工作。要牢固树立质量第一的意识,严格依照《统计法》和《全国农业普查条例》的规定开展普查,严格按照普查方案和实施细则规范业务流程,严格落实普查工作责任制,确保普查数据真实准确、完整及时。加强现代普查技术手段运用,强化监督问责,依纪依法惩处弄虚作假行为,切实排除对普查数据的各种人为干扰。要抓紧做好普查数据开发利用的各项准备,按期完成数据处理任务,及时发布普查成果,为各级党政领导和社会公众提供全面翔实的普查数据服务。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口