您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局深入基层开展投资统计培训

娄底市统计局深入基层开展投资统计培训

发布时间:2016-12-29 04:49 来源:投贸科 【字体:

因地制宜抓培训 创新方式保质量

  1228,娄底市统计局投资贸易科在组织完成建设领域统计工作年报会之后,指派两名投资专业人员到娄底经济技术开发区,利用经开区召开基层年报会之机,现场组织业务知识培训,受到了企业统计工作人员的一致好评,收到了良好效果。 

  在培训过程中,市局专业人员根据经开区投资结构和现状,把提升数据质量作为主旨,围绕固定资产投资发展需求,采取灵活多样的组织形式,因地制宜开展培训。 

  一是在培训内容上。从参加基层统计人员的专业类型(固定资产投资和房地产开发投资),分两个教室进行授课培训,改变了以往“一锅煮”的形式,既缩短了会议时间,又提高了会议效果。 

  二是在培训方式上。针对经开区目前投资项目的具体实际,尤其是房产企业只有9家,7个项目的情况,市局专业人员就把企业上月上报的房地产经营情况表(X204-1表)打印出来,结合每个项目具体存在核实性错误的地方,当面核实并针对企业反馈的情况进行解答和处理,并举一反三进行指标讲解,让统计人员对每个报表指标有非常形象和具体地掌握,这样既有力提高了基层统计人员业务水平,又尽可能多地减少了报表中核实性错误的发生,为提高报表数据质量提供了人才支撑和能力保障。

 (撰稿:刘登辉)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口