您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底发布42个PPP项目 总投资788亿元

发布时间:2017-01-19 09:53 来源:投贸科 【字体:

  20161212上午,娄底市举行PPP项目发布会,推出42PPP合作项目,总投资达788亿元,涵盖交通、水利、医疗、体育、全域旅游、园区建设、生态环保等多个领域。 

  娄底此次推介的项目,立足于公共基础设施领域、公共服务领域、产业发展等三大重点领域。围绕公共基础设施领域,在公路、城市轨道交通、城市综合管廊、城市公共交通、停车设施、供水、供暖、天然气和污水垃圾处理等实施一批重特大项目;围绕公共服务领域,在环境保护、大气污染治理、教育培训、公共医疗卫生、养老服务、住房保障等实施一批重特大项目;围绕产业发展,在园区基础设施、特色小镇、全域旅游、片区开发等实施一批重特大项目。 

  娄底推行PPP已形成好的机制,在全省率先制定出台了PPP项目商务条件、工作流程和工作标准,形成了一系列配套完善的操作体系,成立了市PPP工作领导小组,设立了20亿元的PPP财政引导基金。目前,市本级已有4个总投资达60亿元的PPP项目开工建设,2个总投资达20亿元的PPP项目正在进行招标采购。 

    (撰稿:刘亚平)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口