您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

提前部署 靠前指挥 努力做好我市2017年统计工作

发布时间:2017-02-03 03:48 来源: 【字体:

   图为会议现场

  2月3号上午,娄底市统计局组织召开新年全局干部职工大会,就近期重点统计工作进行安排部署。会议由局长陈惠明主持,党组书记石峰就如何做好今年各项统计工作做出强调。 

  石峰指出,要认真总结2016年各项工作,全面部署2017年统计工作。结合中央、省委关于统计工作的相关文件精神和市委、市政府中心工作,认真谋划2017年工作思路;全面协调联动,加强与上级部门的汇报衔接,加强县市区、市直部门之间的联动配合,争取各项工作主动权,汇聚统计工作合力;依法依规务实做好统计工作,认真思考当前我市面临的经济发展环境和走势,对照市委、市政府提出的GDP8.5%左右的增长目标和赶超任务,加强监测预警和运行调度,确保今年各项目标任务圆满完成。 

  陈惠明强调,要抓紧落实好当前统计工作开门“七件事”:一是提前调度2月份工业、投资、消费、服务业等主要经济指标数据,力争实现“开门红”;二是做好全市绩效考核、省局各项评比、局机关内部绩效考核等各项考核评比的扫尾工作,争取好的成绩;三是高位推动,按照时序进度做好“三农普”入户登记的各项工作;四是尽快落实好民调中心搬迁工作;五是做好统计分析和政务信息工作,加强宣传推介工作;六是协助做好2017年各项主要指标的横向纵向分解工作;七是尽快研究确定2017年统计工作“盘子”,认真梳理出2017年统计工作重点、难点,提前谋划部署工作举措,确保2017年统计工作迈上新台阶。 

  会议在欢乐祥和的气氛中召开。会议提振了信心,鼓舞了斗志,明确了方向,为完成全市统计工作各项任务夯实了基础,提供了保障。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口