您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市统计局全面部署2017年部门统计工作

发布时间:2017-02-15 09:09 来源:综合科 【字体:

    2月14日上午,市统计局邀请市直相关部门召开2017年全市部门统计工作座谈会,总结回顾2016年全市部门统计工作开展情况,并对2017年部门统计工作重点进行会商和部署。会议由党组书记石峰主持,局长陈惠明就如何做好2017年部门统计工作、科学有效调研调度经济运行做出全面部署。

  会上,市统计局总统计师秦金莲回顾了2016年全市部门统计工作的主要做法和取得的成绩,并提出了做好2017年部门统计工作的思考和建议。市直相关部门就各自部门2017年统计工作重点进行了讨论发言,并表示要继续重视统计工作,加强与市统计局的联动协调,履行好部门统计工作职责,强化经济运行调研调度,全力做好达标企业申报入统等统计基础工作,为全市部门统计工作迈上新台阶贡献力量。

  陈惠明首先衷心感谢市直各部门长期以来对统计部门工作的支持配合,并充分肯定了市直相关部门统计工作所取得的成绩。他表示,2016年在市委、市政府的正确领导下,在市直相关部门的高度重视和大力支持下,部门统计基层基础继续巩固,各项重点工作协调推进,尤其是申报入统和经济运行调度等工作任务圆满完成,为促进全市经济社会平稳较快发展做出了贡献。做好2017年统计工作,一是要认清形势,切实担负起部门统计工作职责。要组织开展好本部门本系统职能职责相对应的统计工作,协调指导好本部门管辖的县市区和企事业单位统计工作,并及时向统计部门报送相关统计资料;二是要认真负责,逐步加强和规范部门统计工作。要加强领导、明确责任,统筹研究统计工作,专题部署今年各项统计工作,继续配合统计部门做好上下沟通衔接工作;三是要突出重点,努力完成2017年统计工作任务。要及早研究和安排落实好今年的达标企业申报入统任务,按照时序进度做好企业联网直报的指导和服务工作,高度重视抓好部门统计基层基础工作。

  石峰表示,市直相关部门提出的建议意见很有针对性,要认真组织分析研究并消化吸收。他强调,面对新形势、新任务、新要求,要充分认识到完成各项统计工作任务面临的困难和压力;要注重转型创新发展,夯实统计工作基础,全力做好部门统计工作;要加强调研分析和监测预警,增进部门间的工作配合和协调联动,为全市经济社会健康发展汇聚部门统计工作合力。

  市统计局班子成员和全体科室负责人,市发改委、市经信委、市农业委、市住建局、市房产局、市商务粮食局、市财政局、市交通运输局、市政府金融办等指标责任单位分管领导和相关科室负责人共40余人参加会议。

(供稿:肖泉)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口