您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市召开全市统计工作座谈会

发布时间:2017-03-15 03:36 来源: 【字体:

  3月14日,娄底市召开全市统计工作座谈会,会议组织传达学习中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性文件精神,就如何做好2017年统计工作听取县市区同志意见、建议。会议由市统计局党组书记石峰主持,局长陈惠明组织学习传达并作讲话。

  陈惠明组织与会人员认真学习了中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件精神。各单位负责人就统计工作中遇到的情况和问题进行了汇报,就如何开展工作提出了建议。

  陈惠明对与会同志提出的相关情况、问题及建议进行了一一解答。他指出,市县一起要认真领悟好中央文件精神,做好文件精神的传达贯彻、正面宣传和压力传导,提高统计抗干预的能力。要扎实做好当前各项统计工作,确保县市区统计工作有人管、有人抓、有人做,形成能管到位、能抓落实、能做成功的新格局。要着眼统计工作可持续生存发展,重视完善统计工作机制,夯实统计工作基础。他强调,大家要敢于正视问题,主动迎接挑战,理顺工作关系,提振队伍士气,努力做好全市的统计工作,为全市经济社会稳健较快发展提供扎实的统计保障。

  石峰表示,全市统计部门要把握形势,克服压力,适应统计改革创新的新形势;强化协调,搞好联动,确保统计工作开展“新动能”;抓好队伍,夯实基础,树立统计行业新形象。

  市统计局班子成员和科室负责人以上干部,各县市区、经开区、万宝新区统计系统负责人参加座谈会。

(撰稿:袁瑞蕊)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口