您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

牢记职责 有序推进——娄底市一季度建设领域统计工作业务培训会议

娄底市一季度建设领域统计工作业务培训会议

发布时间:2017-03-29 09:13 来源:投贸科 【字体:

  为进一步加强建设领域统计工作,切实提高建设领域数据质量,在前期准备充分的基础上,娄底市统计局3月28日组织召开了全市一季度建设领域统计工作业务培训会,会议传达学习了湖南省统计局办公室关于印发《湖南固定资产投资统计项目库管理制度》的通知、娄底市《关于进一步规范全市固定资产投资项目入库管理》的通知和3月21日省视频会议主要精神,市统计局负责投资、建筑业、房地产专业统计的同志就1-2月报表情况进行了有针对性的讲评及相关业务的培训。 

  市统计局分管副局长柯初华全程参加会议,他强调指出:一是加强责任心。各级统计工作业务人员一定有职责担当意识,把工作当事业扎实干好;二是加固基础。加大入统力度,做到应统尽统,并适时组织好基层统计会计人员培训,切实把统计的基层基础工作打扎实;三是提升质量。认真审核各项资料,并搞好各种方式相结合的核查工作,切实把法人及项目库搞准搞实,确保数据质量;四是防范风险。统计业务人员一定要有强烈的统计法律意识,坚决杜绝“触碰四条红线”。切实提高建设领域统计数据质量和综合分析水平,做到真实可靠管用,为经济社会和各项事业发展服务,确保建设领域各项统计工作上一个新台阶。  

    各县、市(区)分管建设领域统计工作的局领导以及业务人员参加了会议。 

                                                                                                               (撰稿:刘登辉 )  

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口