您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市统计局召开全局干部职工会议部署下阶段重点工作

发布时间:2017-06-07 11:40 来源:办公室 【字体:

  61日,娄底市统计局组织召开全局干部职工会议,对2016年度优秀个人、优秀共产党员和优秀工会会员进行表彰奖励,同时安排部署了下阶段统计重点工作,不断激发广大干部职工积极进取,大力营造争先创优的良好氛围。

  副局长王计美宣读了优岗和优秀工会会员的表彰文件,副局长柯初华宣读了优秀共产党员的表彰文件。2016年,全局干部职工紧紧围绕市委市政府中心工作,积极适应经济发展新常态,先后获得2016年全市综治工作平安单位4项荣誉称号,会议强调受表彰的先进个人(岗位)要谦虚谨慎,再接再厉,全局干部职工要锐意进取,扎实工作,争先创优,为全面建成小康社会、建设富饶美丽健康祥和的新娄底贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  局长陈惠明表示,在全局干部职工的共同努力下,去年各项工作取得了较好的成绩,今年以来,主要经济指标运行和调度、脱贫攻坚、机关日常管理等各项工作来势不错,干部职工积极进取,精神面貌良好,但也面临一些突出的困难和压力。下阶段,要继续做好主要经济指标的运行调度和监测预警,部署落实好工业、投资数据质量专项治理工作、脱贫攻坚工作、三农普工作,进一步提升统计调研分析服务水平,对今年统计工作会议确定的各项重点工作再部署再落实。他指出,全局干部职工要做好三个结合的文章,即把“两学一做”学习教育常态化制度化工作与本职工作结合起来、把全局工作与本职工作结合起来,把个人的成长进步与本职工作结合起来,主动作为,争先创优,力促全市统计工作再上新台阶。

  党组书记石峰强调,表彰先进是鼓励,是鞭策,也是要激发统计干事创业的正能量,我们要能干事,做政治上的明白人,单位的规矩人,精业务有担当,善组织会协调;要做好事,要干好本职工作,多干善事好事,多做调查研究,做利人利己的事,做有利于集体的事;要成大事,坚定守住底线,坚持善始善终,事半功倍提效能,有为有位促进统计事业的发展。

  会上,石峰还作了主题为《日本的农业现代化和适度规模经营与我国农业的出路》的专题党课。

                         

                        (供稿:办公室袁瑞蕊)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口