您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市统计局召开全市"一套表"调查单位大清查和建档立卡工作培训会

发布时间:2017-06-21 03:51 来源: 【字体:

    620日,市统计局在娄底华天大酒店召开全市“一套表”调查单位大清查和建档立卡工作培训会,邀请省统计局普查中心副主任罗新平及相关同志授课。市统计局党组书记石峰、局长陈惠明出席会议。 

  罗新平强调,一是要正确认识基本单位统计工作的重要性,不断完善“四大工程”之首统计基本名录库建设工作;二是要充分认识基本单位统计工作面临的新机遇和新挑战,不断提高基本单位名录库和调查单位库数据质量;三是要明确责任,层层压实,扎实做好“一套表”调查单位大清查和建档立卡工作。

  石峰要求,要高度重视,强化工作组织领导;要落实责任,形成部门工作合力;要强化责任意识,全面完成工作任务。

  陈惠明指出,达标企业申报入统、调查单位大清查和建档立卡三项工作,必须作为三季度的中心工作来抓,要把握时间节点,严格执行省、市工作标准,加强协调和调度,做到一周一调度,一月一通报,确保各项统计基础工作圆满完成。    

  会上,市统计局总统计师秦金莲对“一套表”调查单位大清查和建档立卡工作进行了部署安排。

  市发改委、市经信委、市商务粮食局、市住建局、市交通运输局、市文体广新局、市旅游外事侨务局等市达标企业纳入统计联网直报工作领导小组办公室成员单位分管领导以及业务负责人,市统计局其他局领导及相关科室负责人,县市区统计局局长、达标企业申报入统工作分管领导、名录库管理负责人等50余人参加了培训。 

  (撰稿:普查中心李贝)

(责编:周建华)

  

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口