您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局局长“三要求”加强综治民调工作

发布时间:2017-09-28 09:33 来源: 【字体:

  920日,娄底市统计局党组书记、局长石峰,市统计局党组成员、副局长柯初华,市综治办副主任吴新建一行到市民调中心督查2017年下半年综治民调工作,石峰就如何做好下阶段民调工作提出了三个方面的具体要求。 

  

 

  一是电访员要进一步加强责任心。石峰表示,电话访问是民调的重要基础和数据的主要来源,电访员不能只满足于挣一点点劳务报酬,而要把自己融入到娄底市综治工作中去,把电访工作当作参与社会实践锻炼的一次难得机会,严格要求,认真对待,扎实推进,为今后走入社会、参加工作和个人成长等打下良好基础。 

  二是民调人员要进一步强化业务水平。石峰指出,下半年全市综治民调时间紧、任务重,所有民调工作人员要积极参加培训,切实掌握访谈方法,尽职尽责,确保访谈质量,确保民调数据真实可靠。 

  三是要做好分析调研。石峰强调,市委市政府对综治民调工作非常重视,民调中心要全面规划,严格管理,把好质量关。同时,要把社会公众对全市综治工作提出的意见和建议认真整理分析,总结成绩,分析不足,为党委政府决策提供可靠的民意依据。 (民调中心 刘一凡)

                                            

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口