您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市统计局对白马镇安全生产工作进行“回头看”督导检查

发布时间:2017-10-17 10:18 来源: 【字体:

  10月16日上午,市统计局党组书记、局长石峰一行对涟源市白马镇安全生产工作进行了“回头看”督导检查,督导组采取听汇报、查阅资料和交流互动等方式,分别对白马镇安全生产机构设置、人员配备、安全生产制度建设、安全生产大检查专项活动开展、教育培训、主要负责人是否靠前指挥、是否做到了排查整治全覆盖、是否坚持严格执法等情况进行了全面的检查。从检查情况来看,白马镇能够按上级部署认真开展工作,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,做到了机构设置和人员配备齐全,安全生产工作职责明确,资料准备充分、记录详细。对检查发现的白马水库部分渡船失修,可能造成水上交通安全隐患问题,督导组提出了整改要求,并将适时复查,坚决做到隐患清零。 

   石峰在检查中指出,当前要将安全生产工作放在第一的工作位置抓细抓实抓严,确保万无一失,切实做到分头负责,分兵把口,全身心投入,坚决打赢十九大期间的安全生产保卫战。白马镇安全生产形势较为稳定,但仍旧不能麻痹放松。镇领导要提高认识,抓住关键。认清形势,提高重视程度,明确职责,树立红线意识和底线思维,认真梳理安全生产监管盲区,克服麻痹思想,深入开展自查自纠,督促企业落实安全生产各项政策,执法人员要履行好监管职责,严格执法。要搞好结合,传导压力。要将安全生产大检查工作与落实水上交通安全、道路交通安全、烟花爆竹、企业主体责任等工作结合起来,要高压严管,确保各项工作措施落到实处,提高企业对安全生产工作的重视程度,切实提高企业安全自律意识和安全管理的自觉性和主动性,消除安全隐患,全力确保绝对安全。 

  石峰强调,安全生产事关经济社会发展大局,一定要牢固树立“安全第一,预防为主”的工作理念,始终把安全生产作为头等大事,做到警钟长鸣,常抓不懈。要进一步加强监督管理,深入开展安全生产专项整治,突出抓好白马镇水上交通安全重点领域的安全监管,加大隐患排查治理力度,跟踪督导整改。要加强教育培训,不断提高从业人员的安全意识、操作技能和防护能力,共同推动安全管理再上新水平。要加强应急救援队伍建设,组织开展应急演练,提升应急救援能力,确保人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。(陈晓军) 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口