您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局举办“五证合一”部门信息应用业务培训班

发布时间:2017-11-02 09:57 来源:普查中心 【字体:

  为传达贯彻全省“五证合一”部门信息应用培训会议精神,加快推进我市利用“五证合一”部门信息维护更新名录库,进一步充实完善我市基本单位名录库统计系统,为我市第四次全国经济普查名录底册提供全面可靠的单位信息。娄底市统计局于10月31日举办了全市“五证合一”部门信息应用业务培训班。党组成员、总统计师秦金莲参加会议并就做好相关工作提出明确要求。

  秦金莲强调:一要认真准备,抓好乡镇一级新旧平台转换业务培训,确保各名录维护人员熟练使用部门数据处理系统进行名录维护工作;二要落实责任,根据系统比对信息,认真核实单位基本情况,谨慎处理新增、变更和剔除单位;三要认清形势,抓住“五证合一”部门信息应用系统转换契机,做好与工商、税务等部门的信息共享,提前谋划“四经普”各项工作。

  培训重点围绕利用“五证合一”部门信息更新名录库实施方案、信息管理系统和数据处理系统及行业智能编码等内容,通过PPT授课、书面教材、上机操作、集中答疑等多种方式展开。培训达到预期效果,为新平台的正式使用打下了良好基础。

  各县(市、区)统计局分管基本单位名录库工作的领导及业务骨干共20余人参加了会议。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口