您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

珠海市编制自然资源资产负债表工作相关单位来娄调研交流

发布时间:2017-12-08 09:20 来源:综合科 【字体:

  124日-6日,珠海市统计局总统计师黎肖铎率环保、市政和林业、国土、海洋农业和水务等资源管理部门一行9人来娄就编制自然资源资产负债表相关工作进行工作交流和实地调研。 

  在12月5日召开的调研交流座谈会上,市统计局党组成员、总统计师秦金莲介绍了娄底市的经济社会发展基本情况,我市编制自然资源资产负债表试点工作取得的主要成效及编表过程中遇到的困难和问题,并介绍了其他试点城市的先进经验和做法,国家最新工作部署,对如何更好地编制自然资源资产负债表提出了思考建议。秦金莲表示,娄底市试点工作在各级领导的高度重视、相关部门的积极配合和试点办的有力推动下,较圆满地完成了试点各阶段任务,试点工作得到了国家、省、市相关领导相关部门的充分肯定,下阶段,我市将根据国家和省的统一部署安排,在认真学习、研究国家、省相关工作方案、方法制度的基础上,充分开发利用试点工作的成果,做好编制自然资源资产负债表相关工作。 

  黎肖铎表示,珠海市委市政府高度重视编制自然资源资产负债表工作,去年8月珠海市统计局来娄底调研交流后,市委市政府要求珠海相关编表部门也要来娄底进行深入交流学习,娄底作为全国试点的8个地区之一,各项试点工作任务完成良好,成绩突出,很有学习和借鉴意义,下阶段将继续加强沟通交流,为珠海市编制自然资源资产负债表各项工作的开展提供参考。 

  随后,市水利、国土、环保、林业、农业委、畜牧水产和财政局分别就我市编制自然资源资产负债表试点工作情况作了详细介绍,并与珠海对口部门就自然资源资产负债表编制工作最新进展情况及工作成效、编表过程中遇到的困难和问题、下阶段工作打算和建议进行了分组交流和共同探讨。 

  会后,调研组一行还深入各相关部门,实地调研娄底土地、林木、矿产、水利等自然资源的开发管理和利用情况。 

(供稿:胡炜娟)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口