您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

双峰县举行县统计局揭牌仪式

发布时间:2018-03-30 11:35 来源:双峰县统计局 【字体:

     327日上午,双峰县举行县统计局揭牌仪式。县委常委,常务副县长龙燕青出席仪式,县发展和改革局局长贺展翅、县统计局局长曾琰共同揭牌。

  根据国家统计局和省、市关于县级统计机构必须独立设置的要求,县委、县政府决定单独设立双峰县统计局。

  龙燕青指出,去年县发展和改革局县统计局因机构改革合并至今,发改统计紧密联系,同心协力,各方面都取得了很好成绩。

  龙燕青强调,县统计局单独设立后要进一步增强做好统计工作的责任心和使命感。一是要定位好。要打起精神、找准定位,要依法统计、真实统计,树立统计执法权威。二是要钻业务。钻研统计业务,利用大数据、寻找样本点、加强监测等手段,做好统计分析,为县委县政府决策提供依据。三是要强队伍。要抓班子团结,抓一岗双责,抓战斗力、抓党风廉政、抓作风建设,锻造政治强、业务精、作风硬的统计队伍。四是发改统计要加强协作,抓好经济指标调度等工作。(供稿:双峰县统计局)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口