您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

部门联动助力企业做好娄底科技创新统计工作

发布时间:2018-04-02 10:15 来源:人口社会科 【字体:

  20183月27日,由娄底市科技局、娄底市统计局主办,娄底市联邦创客创业服务有限公司承办的娄底市企业科技创新管理培训班在娄底市四一八华天大酒店举行。娄底市人民政府副市长李有才到会并讲话。省科技厅,市科技局,市统计局,市国税局等部门和湖南湘楚会计师事务所联合授课,对全市近200家高新技术企业、科技型中小企业共300余人进行了相关业务培训。 

  李有才指出,举办娄底市企业科技创新管理培训班是全市贯彻落实党的十九大精神,积极推进创新引领、开放崛起战略的重要举措,意义重大。通过培训,将有利于帮助大家掌握高新技术企业申报认定,企业财务管理、科技统计、成果登记、税收优惠政策、研发费用准备金等方面知识,有助于大家更好地享受政策红利,从而推动全市科技创新和高新技术产业的发展。 

  娄底市统计局人口社会科就“高新技术企业产业情况统计”和“企业研发项目、研发活动及相关情况统计”进行了重点培训,针对指标统计范围,指标解释,统计报表报送时间,及统计中应注意的事项等企业关心的问题进行了详细的讲解。通过系统的培训,企业对统计工作进一步提高了的认识且加深了理解,企业表示将积极配合统计工作,认真及时填报相关统计报表。 

  会议期间,市统计局联合市科技局还就当前全市高新技术企业发展情况、科技创新开展情况进行了问卷调查,共发出问卷150份,收回有效问卷120余份。参会的企业负责人积极配合,认真填写,调查工作取得了良好效果。 

                         

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口