您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市统计局积极开展“春天行动”把脉一季度投资运行形势

发布时间:2018-04-20 09:04 来源: 【字体:

    近期,为深入贯彻落实娄底市委、政府“春天行动”部署安排,市统计局党组书记、局长石峰带领局投资贸易统计科的工作人员,会同市发改委相关人员积极开展了一季度固定资产投资运行形势调研,本次调研以实地查看和组织座谈为主要方式。

  调研组深入企业和项目工地,询问企业生产经营形势,了解项目进展情况,查阅有关统计资料,对统计数据的来源和填报进行了详细了解,重点对按财务支出法填报的企业单位进行了核实,并现场解答投资统计入统工作的有关问题。

  通过调研发现,各县市区紧抓项目建设年活动,谋划早,措施实,亮点多。在与部门和企业的座谈会上,石峰说,要统筹谋划,结合固定资产投资统计方法制度及投资考核内容的变化,及时监测,深入分析;要确保质量,统计数据质量是关键,要充分结合新形势下依法治统要求,加强队伍建设,加强业务培训,明确责任,依法依规应统尽统;要全力推进项目建设,结合新产业政策,根据当地资源优势,引大项目、好项目,调优三次产业结构。加强部门联动,及时化解项目建设过程中的困难,确保项目快落地、快开工、快推进,快投产,确保投资增长实现开门红,为全市经济健康稳定增长奠定坚实基础。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口