您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市第四次全国经济普查工作全面启动

发布时间:2018-04-23 11:34 来源:普查中心 【字体:

    418日下午,娄底市召开第四次全国经济普查证照登记动员会议,市委常委、常务副市长张希慧出席并讲话,第四次全国经济普查领导小组成员单位分管负责人,县市区政府分管负责人及统计局局长等50余人参加会议,会议由市政府秘书长胡忠威主持。

 

  张希慧强调,各级各部门要高度重视第四次经济普查工作,要摸清底数,加强沟通,形成共识,合力推进,关键是要做好六个方面的工作:一是要明确第四次经济普查的重要意义。她指出经济普查是最重要的国情国力调查之一,对在下阶段区域经济发展过程中提高市委政府宏观决策水平和科学管理水平具有重大的现实意义。第四次经济普查既是对娄底今后发展方位的再认定、对前期经济社会发展的再检验,也是对市委市政府决策的再校正,对下阶段如何调整产业结构、促进产业转型升级,如何调整经济发展发力方向、精准度和有效度是最好的决策支撑和依据;二是要明确第四次经济普查的工作目标,做到“全面、准确、客观、真实、应统尽统、不重不漏”十六字方针,按照时间节点扎实推进各项工作,保证工作目标的实现;三是要明确第四次经济普查的工作纪律,严禁弄虚作假,确保数据质量;四是要明确全市证照清理登记专项工作方案,高位推动,市县两级联动,实事求是确定工作目标、时间节点和科学合理的激励机制;五是要明确第四次经济普查的统筹推进职责。要尽快组建全市第四次经济普查领导小组办公室,各领导小组成员单位要协力推进第四次经济普查各项工作;六是要明确第四次经济普查的督导调度,精准把握时间节点,建立定期通报督查机制,打一场漂亮的第四次经济普查攻坚战。 

 

  会上,市统计局局长石峰详细汇报了我市第四次经济普查前期工作开展情况和推进过程中面临的突出问题,全面部署了下阶段主要工作,并针对工作中需研究解决的问题向市政府提出了相关请求。市工商局解读了全市第四次经济普查证照登记清理专项行动方案(征求意见稿),市委宣传部提出了全市第四次经济普查宣传工作初步方案。其他相关市直部门和各县市区政府参会领导均做了很好的表态发言。此次会议标志着娄底市第四次全国经济普查工作全面启动。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口