您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局开展企业科技研发创新情况调研

发布时间:2018-04-25 04:40 来源:人口社会科 【字体:

  为贯彻落实娄底市委“春天行动”和湖南省统计局开展“企业研发投入对经济效益的影响分析”重点调研,全面掌握我市企业科技创新情况,加快推进全市企业科技研发创新,为市委、市政府决策做好参谋服务,413日 至 16日,市统计局组织开展了企业科技研发创新情况调研活动。

  此次调研由市局党组成员、总统计师秦金莲带队,市局人口社会科、综合核算科、县(市、区)统计、科技部门相关人员参与,对娄底经开区、冷水江市、涟源市等县(市、区)的12家有代表性的高新技术企业,实地走访调研。与企业研发科研人员座谈,深入企业车间参观生产流程。调研过程中,相关县(市、区)科技部门的负责同志及时向企业宣传科技部门对企业在科技创新方面奖补政策,鼓励企业开展创新研发活动。

  各调研企业负责人详细介绍了本企业开展科技创新活动的情况,下一步的规划,企业在科研创新活动遇到的困难和制约创新发展的瓶颈。纷纷表示坚决拥护并且积极参与 “大众创业,万众创新”。各级对企业研发创新的奖补政策给了他们极大的信心,在今后的生产过程中,一定要加大研发创新投入。

  通过此次调研活动,我们感受到全社会创新创业的蓬勃生机,企业科技创新的活力与奋勇争先的干劲。调研结束后,调研组及时总结归纳撰写了调研分析材料,上报市委领导和省统计局,为各级领导决策提供参谋服务。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口