您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市第四次全国经济普查工作进入实战阶段

发布时间:2018-04-27 09:27 来源:普查中心 【字体:

  4月26日上午,娄底市统计局召开第四次全国经普查暨普查中心工作会议,各县市区统计局局长、分管副局长和普查中心主任等30余人参加会议。会议由市统计局党组书记、局长石峰主持。 

  经济普查是五年一次的经济发展情况全面调查。第四次经济普查是十九大之后开展的首次重大国情国力调查,也是深化统计体制改革和统计工作转型升级的重大机遇和重大实践。

  石峰要求,各县市区务必高度重视,摸清底数,加强沟通,重点做好两个方面的工作:一是要提高政治站位,切实深化对第四次全国经济普查的认识。他指出,要从普查目的、普查结果和对统计系统的影响等方面,深刻认识第四次全国经济普查于我市的重要意义;二是要狠抓关键环节,顺利推进第四次全国经济普查各项工作。他认为,全面、准确、客观、真实,是统计工作的核心要求,下步工作关键是要明确工作重点、抓好证照登记,突破难点盲点、补齐发展短板,落实人员和经费、强化保障措施,严守法律底线、确保数据质量,广泛开展宣传、营造普查氛围。

  会上,市统计局党组成员、总统计师秦金莲介绍了全市第四次全国经济普查前期工作开展情况,全面分析了我市第四次经济普查面临的新形势、新要求,以及经济社会发展压力和短板,安排布置了近期市县两级“四经普”要抓紧抓实的具体工作;普查中心专业人员传达学习了全省第四次全国经济普查工作会议精神,总结了2017年普查中心工作,部署了2018年主要工作;各县市区局长结合本地实际提出了意见建议并做了很好的表态发言。

  本次会议的召开,标志着我市第四次全国经济普查工作进入实战阶段。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口