您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局召开2017年全市投入产出调查培训会

发布时间:2018-04-28 11:45 来源:综合科 【字体:

        424日,娄底市统计局召开2017年全市投入产出调查培训会议,会议传达了全省投入产出调查工作会议精神,动员和部署全市投入产出调查工作,开展投入产出调查培训,确保全市投入产出调查圆满完成。

 

  会上,市统计局党组书记、局长石峰,通报了前期主要工作开展情况,并对2017年投入产出调查工作进行了部署,他指出,投入产出调查和编表工作是深入贯彻落实党的十九大报告,落实党中央、国务院、省委省政府关于统计工作各项决策部署、提高统计数据准确性的重要举措,有助于改进和完善国民经济核算工作,是全面实施新核算体系的基本要求,大家要提高站位,充分认识投入产出调查工作的重要意义,准确把握投入产出调查新变化、新要求。对如何高质量的做好投入产出调查工作,他提出四点要求:一是切实加强组织协调;二是要认真学习领会调查方案;三是确保调查数据质量;四是坚持依法统计。 

  随后,省统计局核算处副处长、高级统计师张晴和相关业务负责人,分行业分表种讲解了《投入产出调查方案及填报方法》和《投入产出调查程序》,并与参会人员就调查中的难点进行了讨论。 

  最后,市统计局党组成员、总统计局秦金莲对2017年投入产出调查工作具体事项进行安排。 

  此次培训会议加深了与会人员对投入产出调查的了解,为高质量地完成2017年全市投入产出调查工作打下了坚实基础。 

  各县(市、区)统计局等相关单位和投入产出重点调查单位负责人共100余人参加会议。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口