您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局深入推进脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-17 03:42 来源: 【字体:

  为贯彻落实58日全市脱贫攻坚工作暨作风建设年动员在会精神,切实做好对口帮扶村涟源市湄江镇跑马村的脱贫攻坚工作,511日,娄底市统计局党组书记、局长石峰带领在家局领导及相关工作人员到涟源市湄江镇跑马村进行脱贫攻坚调研并现场研究帮扶方案。 

  石峰一行在深入贫困户和基础设施建设项目现场走访调研并听取村干部汇报的基础上,组织湄江镇政府相关工作人员、驻村帮扶工作队员及村支两委召开了座谈会,对跑马村脱贫工作现状“把脉”,对脱贫攻坚方案进行了研究和部署。 

  石峰充分肯定了前段时间跑马村的脱贫攻坚工作,认为驻村工作队尽职尽责,镇、村及群众对脱贫工作也相当重视,各项工作有序开展,成效明显。但为了确保2018年脱贫攻坚任务圆满完成,需用心帮扶,需以实求效,需进一下加强三个方面的工作。 

  一是要群策群力,各尽其职,倒排时间,总体推进。对各基础设施建设项目,确定好时间表,能开工的要立即开工,确保年内开工并完成。对各建档立卡贫困户,帮扶干部要在充分了解掌握情况的基础上,在5月底之前确定好切实可行且行之有效的帮扶方案。同时要对照确定好的时间表,及时搞自查自督,确保各项工作稳步推进。 

  二是要对标对表,逐项跟进,全面准确,完善资料。要根据贫困村和贫困户的脱贫标准,逐项对照,突出重点,综合施策,确保整村如期脱贫。要认真抓好跑马村基层党建工作,充分发挥党员积极性和主动性,为脱贫攻坚战贡献力量。要做好宣传解说工作,让群众充分了解脱贫政策,增强自力更生自觉性。 

  三是要以身作责,严格自律,恪尽职守,严守纪律。各驻村队员、帮扶干部及村干部要按照中央八项规定及其他纪律要求,进一步严格自律,严守纪律,维护好干部群关系,打造良好帮扶氛围。(吴术阳 刘一凡) 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口