您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局召开全市综合、核算及统计分析工作会议

发布时间:2018-05-29 09:07 来源:综合科 【字体:

    523日,娄底市统计局组织召开2018年度全市综合、核算及统计分析工作会议。会议传达了全省核算工作会议精神,总结了2017年全市综合统计和国民经济核算工作,部署了2018年各项工作任务。局党组成员、总统计师秦金莲出席会议并讲话,各县(市)区统计局分管综合核算工作的负责人、相关业务人员等20余人参加会议。 

   

  秦金莲充分肯定了2017年全市综合核算工作所取得的成绩,她指出,过去的一年,全市紧紧围绕市委、市政府中心工作和市局重点工作,着力创新优化服务,搞实统计调研分析,加强资料开发利用,做好经济运行数据实时监测预警 ,强化部门合作共享,较好地完成了全年各项任务,综合核算工作取得了新成效。 

  秦金莲分析了当前综合核算工作面临的新形势,她指出,当前国内外经济形势错综复杂,准确把握发展态势更“难”;国民经济核算工作面临的环境更为复杂,准确把握算好经济大帐更“难”;党中央、国务院,市委、市政府领导及社会各界对综合核算工作期望更高,关注更多,满足各类需求更“难”。大家要提高政治站位,扎实提高学习能力、协调能力和服务能力,推动2018年综合核算工作上新台阶。最后,她强调,2018全市综合核算统计工作要落实好四项重点工作任务:一是充分发挥综合统计的窗口作用,加强分析研究和统计产品开发利用;二是根据国家和省局部署,积极推进三大核算改革;三是精心组织,高质量完成2017年投入产出调查;四是提前介入,深度参与第四次全国经济普查。 

  会议部署了综合统计和统计分析工作,通报了2017年和2018年一季度GDP核算数据情况,安排了2017GDP年报工作并对相关核算业务知识进行了培训。县(市)区统计局参会代表还围绕加强统计分析研究,强化统计服务,提高GDP数据质量,2017GDP年报和2018GDP季度报表及如何做好第四次经济普查等工作重点进行了深入探讨。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口