您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局开展贸易外经、产业园区和旅游增加值核算统计知识培训

发布时间:2018-05-30 02:53 来源: 【字体:

  52830日,省统计局贸易外经统计处处长唐根深、副处长贺淑贞来娄底进行贸易外经、产业园区和旅游增加值核算统计知识专题培训。

     

  29日培训会上,市统计局党组书记、局长石峰阐述了为什么举办专题培训,怎么学习专业统计知识,希望贸易外经和产业园区及旅游增加值核算统计工作人员要以求真务实的精神和政治规矩的意识,结合娄底实际,做好精准统计,提供精准服务,推进娄底经济社会发展。

    唐根深讲解了内贸统计中的社会消费品零售总额指标,涵盖定义、内涵、形成过程、评估考核与发展态势等内容。他指出今后工作开展的重点,一是要加强单位申报,严格按照入统各项规定,做到不重不漏,应统尽统;二是要加强行业统计,提高增加值核算的科学性;三是要加强数据质量,强化数据审核,严守四条红线,真实反映经济社会发展状况。

    贺淑贞就产业园区和旅游增加值核算统计知识进行了讲解。培训深入浅出,涵盖了国家各项最新统计政策规定,而且结合了娄底统计工作实际,给大家带来了很深的启迪,为做好我市统计工作奠定了扎实的基础,成效明显。                 

    市县统计局、商务粮食局、旅游局,和各产业园区负责贸易外经、产业园区统计的分管领导和业务人员近60人参加了培训。省局一行还对娄星区部分贸易企业进行了调研,实地查看了园区运行形势与发展情况。袁瑞蕊 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口