您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

辽宁省人大、省(市)统计局来娄调研交流自然资源资产负债表编制工作

发布时间:2018-06-07 03:55 来源:综合科 【字体:

    65-6日,辽宁省人大常委会委员、财经委副主任委员丁景昌,省统计局党组成员、副局长王洪奇一行6人赴娄底市,就自然资源资产负债表编制相关问题进行工作交流和实地调研。湖南省统计局副巡视员刘红旗、娄底市人大常委会副主任杨金含、市统计局党组书记、局长石峰等陪同调研。 

    在65日召开的交流座谈会上,与会人员就自然资源资产负债表编制工作最新进展情况及工作成效、编表过程中遇到的困难和问题、下阶段工作打算和建议进行了深入的交流和探讨。 

    刘红旗表示,省委、省政府高度重视自然资源资产负债表编制工作,将编表工作列为了全省经济体制改革的重要内容,明确了时间节点、工作内容、成果要求等。本次调研活动是一次难得的交流学习的机会,希望娄底作为试点城市能够进一步推广成果和经验,率先将自然资源资产负债表编制工作向县(市、区)一级延伸。 

    湖南省统计局核算处介绍了全省自然资源资产负债表编制工作相关情况以及湖南“绿色核算”工作开展情况。娄底市汇报了全市编表试点工作主要做法以及试点工作中发现的主要问题。娄底市试点工作在各级领导的高度重视、相关部门的积极配合和试点办的有力推动下,各项工作进展顺利,得到了国家统计局及相关部委、省统计局的高度认可,较好地完成了各项工作任务。娄底将以本次调研交流活动为契机,进一步加强学习,充分开发利用试点工作的成果,2020年全市自然资源资产负债表编制工作的顺利开展做实各项基础工作。 

 

   调研组一行深入涟源市大江口水库水质监测点,详细了解了水质监测的方式方法和水资源账户取数方法。并就近调研了娄底市统计局对口贫困村跑马村的土地、林木等自然资源资产的开发管理和利用情况,为跑马村有效开发利用现有自然资源实现农民增收、整体脱贫、生态环境进一步改善,提出了很好的建议。 

 
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口