您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市统计局到涟源市白马镇开展“强执法防事故”安全监管检查行动

发布时间:2018-06-12 11:24 来源: 【字体:

    近日,娄底市统计局党组书记、局长石峰率督查组到该局安全生产督导联系点--涟源市白马镇开展“强执法防事故”安全监管检查工作。

    督查组一行听取了白马镇党委书记和安监站站长关于安全生产开展情况的汇报,查阅了安全生产台账资料,实地查看了白马水库水上交通安全生产情况等,详细了解白马镇在安全生产具体措施、应急预案完善及员工安全生产教育培训等工作的落实情况。对在检查中发现的安全隐患,督查组现场提出整改意见,要求白马镇迅速整改到位。

    石峰指出,安全生产是企业发展的前提和保障,抓安全生产就是抓企业效益。要切实提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,严格落实企业主体责任,真正让安全生产意识内化于心、外化于行。

    石峰要求,要加强安全生产监管执法工作,巩固安全生产“打非治违百日行动”成果,推动“落实企业安全生产主体责任年”活动取得实效,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。

    石峰强调,要切实深入开展安全生产法制宣传教育,增强安全生产法治意识,提高以法制方式解决安全生产突出矛盾和问题的能力。要切实加强指导检查,乡镇政府和安监站要经常性深入企业进行安全生产指导,不间断开展明察暗访,对发现的各类隐患,督促限期整改到位,真正推动安全形势持续稳定。要切实规范执法行为,形成执法震慑,要结合“打非治违”、淘汰不安全落后产能,对问题和矛盾集中的重点区域、重点行业、重点企业,组织力量开展集中联合执法,查办典型案件,形成执法震慑,并及时向市安委办报告典型案件查处和曝光情况。
分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口