您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

市统计局组织召开跑马村帮扶现场会

发布时间:2018-08-13 09:41 来源: 【字体:

  为落实精准扶贫举措,帮助结对帮扶村涟源市跑马村解决脱贫过程中的实际问题,8月10日,娄底市统计局党组书记、局长石峰率相关人员到跑马村召开帮扶现场会。涟源市人民政府市长刘杰及涟源市财政局、扶贫办、统计局等部门负责人应邀出席现场会。 

  

    跑马村位于涟源市湄江镇北部山区,距涟源市区52公里,距湄江镇镇政府25公里,海拔高度649米,山高路险,气候恶劣,是典型的穷山村,全村辖有10个村民小组,共348户1369人,建档立卡贫困户97户345人。市统计局自2018年3月对该村进行结对帮扶以来,针对该村实际情况,制定了详细具体的帮扶规划,落实了一系列帮扶举措,高效地推进了该村的脱贫进程。但在脱贫过程也遇到了诸如项目资金不足和项目推进乏力等困难。为促进脱贫攻坚过程中问题的尽快解决,娄底市统计局组织了本次现场会。 

  会上,刘杰对跑马村的脱贫攻坚工作表示肯定的同时,对帮扶工作队及镇村两级提出了三个方面的要求。一是要更进一步的加强跑马村的班子建设,形成合力,努力推进脱贫攻坚工作;二是要下大力气完成好脱贫刚性任务,确保贫困户实现“一超过、两不愁、三保障”;三是要扎实开展产业帮扶,脱真贫,真脱贫。此外,刘杰还就跑马村脱贫过程中遇到的问题进行了一一答复,并要求财政、交通及扶贫等部门按照各自职责,大力支持跑马村的脱贫工作,帮助跑马村顺利脱贫。 

  石峰强调,脱贫攻坚工作是我党我国三大攻坚战之一,帮扶工作队和村支两委务必认真对待,尽心投入,既要作为一项重大政治任务加以完成,又要带着感情开展工作,切实帮助贫困户解决实际问题。要协调相关部门,尽快筹措资金,确保帮扶项目顺利推进。要细化责任,落实措施,保证跑马村贫困户如期真实脱贫。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口