您好,欢迎访问娄底市统计局! 农业普查 民意调查 国家统计局 湖南省统计局 娄底统计内网 网上投稿

热词: 数据 指数 制度

娄底市举办第四次全国经济普查单位清查方案暨软件培训班

发布时间:2018-08-21 11:52 来源: 【字体:

  单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,确保普查工作顺利开展的关键。为进一步提高各县市区普查工作人员业务水平,扎实做好全市单位清查工作,814-15日,娄底市举办了全市第四次全国经济普查单位清查方案暨软件培训班。市统计局党组成员、副局长、市经普办副主任王计美主持,局党组成员、总统计师、市经普办副主任秦金莲讲话,各县市经普办业务骨干共30余人参加培训。

  市经普办普查中心和计算站3名业务骨干就普查单位清查办法及注意事项、移动终端管理和移动终端操作指南、流量卡的开卡流程及其注意事项和流量卡管理平台操作培训、部门数据整理、单位清查比对程序及上机操作、普查区划分与绘图讲解及上机操作等内容做了培训。为确保效果和质量,市经普办认真组织、精心准备,专门编写培训教材、制作了培训课件;授课人员用通俗易懂的语言、图文并茂的方式,列举了大量实例,提高了针对性。

  培训结束后,秦金莲对培训工作进行了总结,并对做好单位清查工作提出了两点要求:一要提高站位。牢固树立大局意识、大数意识,要深刻认识本次普查重大的历史意义和现实意义,严把质量关。二要把握关键,全力做好单位清查工作。同时要确保单位清查的全面性,提前确认好普查区、普查小区边界,规划好入户路线图,高度重视个体户清查,做到应普尽普、不重不漏;要注意指标的准确性,尤其是“主要业务活动”、“行业代码”等关联正式普查报表填报的主要指标;要提高培训和指导的针对性,要消化好、吸收好本次培训内容,理清思路,针对乡镇一级实际情况,切实做好培训指导工作。

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口